Адреса магазинов
Для физических лиц 8(495)540-49-93
Для юридических лиц 8(495)540-49-93 
Пн — Пт: 9:00 — 17:00. Сб, Вс: (прием заказов)
zakaz AT exller DOT ru Заказать звонок

  • Товаров: 0
  • На сумму: 0 руб.

Вертикальный обрабатывающий центр

 

Вертикальный обрабатывающий центр – это устройство, которое предназначено для проведения фрезерных работ, которые обладают высокой точностью. К тому же, данное оборудование способно производить спектр работ по сверлению, расточению и множеству других операций, которые предполагают выполнение работ по заготовке цветного металла, стали или же чугуна. В целом, данный центр способен заменить рейсмусовый станок или какой-либо другой по обработке древесины и металлических заготовок. Таким образом, при работе с данным оборудованием, на заготовке могут быть произведены отверстия, пазы, а так же другие элементы, требующие высокой точности оборудования.

Стоит отметить, что при выполнении различных видов задач по металлообработке, заготовка, установленная в данный станок, может быть обработана одновременно по трем или четырем осям, в зависимости от модели оборудования и его производителя. К тому же, в данных устройствах возможно выполнение работ совместно с подачкой информации из запоминающего устройства. Данная работа выполняется в том случае, если происходит выполнение работы с большим количеством задач.

Хочется так же сказать про цельнолитую станину, которая используется в устройствах такого типа. Благодаря ее наличию, станок имеет возможность функционирования при высокоскоростных режимах обработки. В таком случае, при работе оборудования отсутствует вибрация и техника обладает высокой точностью.

Если же говорить про размеры стола в вертикальном обрабатывающем центре, то зачастую, он составляет 1 х 0,5 м. В свою очередь, скорость перемещения по направляющим обеспечивает скольжение по трем осям, и в среднем составляет 20 метров в минуту. В таких типах устройств используется система централизованной смазки гаек и направляющих, тем самым обслуживание данного оборудования происходит достаточно редко. Нельзя не отметить телескопическую защиту, которая способна в значительной мере уменьшить количество стружки, которая скапливается при осуществлении работы данной техники. Так, к примеру, станок деревообрабатывающий универсальный, данными характеристиками похвастаться не может. Оборудование нового типа так же обладает 4-й координатой, которая способна расширить возможность различной механической обработки станка. Благодаря наличию в вертикальном обрабатывающем центре задней бабки, становится возможным производить обработку длинных заготовок. Стоит отметить, что в таком случае используется спиральная интерполяция и переменный шаг.

В отдельности хочется рассказать про шпиндель, который используется в данном оборудовании. Так, зачастую, многие модели оснащаются высокоточным скоростным шпинделем, который имеет подшипники. Благодаря данной особенности, устройство может функционировать на протяжении длительного времени. К тому же, специальный зубчатый ремень способен снизить характеристики шумов и вибраций, которые появляются во время работы техники. Зачастую, шумы и вибрации в вертикальных обрабатывающих центрах происходят при работе оборудования на высоких оборотах.

На сегодняшний день, на рынке строительного оборудования можно найти большое количество различной техники, которая предназначена для обработки различных видов древесных пород. Однако вертикальный обрабатывающий центр является лидером в данной области. Дело в том, что оборудование данного типа обладает большим количеством качественных характеристик, основными из которых являются мощность, большой срок эксплуатации, а так же возможность работы с большей частью строительных материалов.