Адреса магазинов
Для физических лиц 8(495)540-49-93
Для юридических лиц 8(495)540-49-93 
Пн — Пт: 9:00 — 17:00. Сб, Вс: (прием заказов)
zakaz AT exller DOT ru Заказать звонок

  • Товаров: 0
  • На сумму: 0 руб.

Ручной пресс

 

Ручной пресс – это оборудование, которое предназначено для придачи детали определенной формы при воздействии на нее усилия. Стоит отметить, что устройство данного типа нашло широкое применение на различных объектах промышленного типа, а так же при проведении таких видов работ как слесарные работы, ремонт автомобилей и так далее. Благодаря ручному оборудованию данного типа, становится возможным без особых проблем и в кратчайшие сроки производить такие виды работ как изгибание деталей, которые произведены из металла, выпрессовка и запрессовка подшипников и различных деталей. В первую очередь, данная работа производится с целью подготовки заготовки или детали к установке и обработке, к примеру, на фуговальный станок.

Хочется сказать, что при использовании оборудования, так же возможно осуществить скрепление двух частей заготовок. Если же есть необходимость, полученный результат можно «закрепить» точечной сваркой. На сегодняшний день, одним из самых распространенных видов ручных прессов, является гидравлический пресс, который предназначен для проведения разного рода задач в цехах, мастерских и на производственных объектах. Зачастую, масса данного оборудования составляет от десяти до двадцати тонн. Таким образом, одного воздействия, как правило, хватает для того, что бы получить от работы ручного пресса нужный результат.

Стоит отметить, что некоторое оборудование данного типа, в качестве «силы» использует такое устройство как домкрат. Одним из преимуществ использования ручных прессов данного вида, является их доступность для приобретения, а так же возможность осуществления быстрого и дешевого ремонта в том случае, если случилась неполадка. Нельзя не сказать и про то, что оборудование данного типа обладает небольшим ходом цилиндра, что так же немаловажно в процессе эксплуатации. При работе с такой техникой следует быть предельно внимательным и выполнять работу достаточно аккуратно, так как рабочий процесс в таком случае происходит непосредственно возле самой техники. На сегодняшний день, многие станки комбинированного типа могут оборудоваться ручными прессами. Так, к примеру, сюда может относиться станок сверлильно фрезерный.

Если Вы решили приобрести данное оборудование, то перед его покупкой в обязательном порядке следует ознакомиться с такими функциональными особенностями оборудования, как максимальна толщина материала, который возможно обработать на станке, максимальная длина изгиба пресса, габариты техники и так далее.

Если же говорить про конструктивные особенности ручного пресса, то хочется сказать, что в целом, конструкция данного оборудования достаточно проста. Так, оборудование данного типа, зачастую производится из стального цилиндра, который оснащается поршнем. В свою очередь, в поршень помещается резервуар с маслом. Он выполняет функцию насоса и рукояти для использования пресса. Следует так же сказать, что ручной пресс оснащается двумя специальными балками, одна из которых выполняет функцию зажима листа прессом, а вторая используется для сжимания. Хочется сказать, что перед осуществлением процесса работы, оператор оборудования должен заранее знать, какой угол перегиба требуется получить в процессе воздействия на металлическое изделие пресса.

На сегодняшний день, существует большое количество ручных прессов, которые производятся различными компаниями. Хочется сказать, что при покупке данного оборудования, следует проконсультироваться у продавцов-консультантов о той или иной модели ручных прессов.