Адреса магазинов
Для физических лиц 8(495)540-49-93
Для юридических лиц 8(499)424-09-04
Пн — Пт: 9:00 — 17:00. Сб, Вс: (прием заказов)
zakaz AT exller DOT ru Заказать звонок

  • Товаров: 0
  • На сумму: 0 руб.

Строительное оборудование для всех

 

Как выбирать строительное оборудование для любителя

 Прежде чем приступать к покупке строительного оборудования, необходимо определиться с возможным объемом ремонтных или строительных работ, с которыми придется иметь дело.

Горожанин, проживающий в квартире, и самостоятельно занимающийся мелким ремонтом, может иметь минимум инструментов.

В обязательном порядке нужна электрическая дрель или перфоратор, который больше подходит для панельных домов, стены которых изготовлены из железо-бетонных плит. Такой перфоратор способен просверлить дыры различных диаметров для того, чтобы закрепить на стене любое изделие от семейной фотографии до кронштейнов под плазменный телевизор. Желательно, чтобы бытовой перфоратор имел дополнительные функции, например, шуруповерт или шлифовальную насадку.

Среди обязательных инструментов в каждой квартире необходимо иметь лестницы алюминиевые, раздвижные (стремянки) или телескопические. Даже, если квартира расположена в стандартном доме с невысокими потолками, все равно найдется множество работ, которые придется делать на высоте. Элементарное мытье люстры, снимание штор или покраска потолка без применения лестницы алюминиевой могут стать опасным фактором.

Для тех, кто проживает в индивидуальном жилом доме или имеет садовый домик, количество необходимых инструментов расширяется.

В том случае, когда владелец недвижимости решительно настроен производить мелкие ремонты самостоятельно, ему понадобится шлифмашина ленточная. Такая техника значительно облегчит отделочные работы. С ее помощью можно отшлифовать деревянные или металлические поверхности и подготовить их под покраску или для использования. Речь идет о деревянных полах в доме, оконных и дверных рамах, заборах из металла или дерева, воротах, деревянных хозяйственных постройках. Без шлифмашины с помощью рубанка или наждачной бумаги работа по шлифовке поверхности займет значительно больше времени и не даст ожидаемого уровня качества.

Наличие придомовой территории создает предпосылки для покупки виброплиты. Необходимость в ней возникает во время возведения любых легких построек, в этом случае с помощью виброплиты уплотняют грунт на месте строительства или в местах закрепления несущих стоек беседок, заборов и прочих строений.

В саду и дворе частенько приходится обновлять дорожки из тротуарной плитки или других материалов мощения.  Только виброплиты справятся с подготовкой плотного основания под укладку дорожек или асфальтового покрытия. При строительстве бассейнов, прудов, подвалов, также необходимо тщательное уплотнение грунта, которое доступно только виброплите.

Выбирая перечисленное и другое строительное оборудование, необходимо ориентироваться не его мощность, источник питания (электрический, бензиновый и т.д.) Кроме этого, нужно учитывать вес оборудование и удобство пользования им. И примерять эти условия необходимо индивидуально, исходя из роста, веса и уровня силовой подготовки будущего владельца.

Хорошо выбранный инструмент становится продолжением рук строителя.

?>